賈瑞云赴閩拜訪坤彩科技董事長謝秉昆

www.ooceo.tw     發布時間:2019-07-11     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

賈瑞云在謝秉昆等人的陪同下參觀坤彩科技總部。

  6月29日,市委書記賈瑞云在金海名都大酒店會見了來攀對接項目的福建坤彩材料科技股份有限公司(簡稱“坤彩科技”)客商,雙方就開展鹽酸法高純二氧化鈦項目合作進行了深入交流,達成了一致意見。為進一步增進雙方了解,推動項目取得實質性進展,7月9日,賈瑞云率領招商引資小分隊前往企業總部福建省福州市,拜訪坤彩科技董事長謝秉昆,圍繞項目落地開展了更進一步的交流對接。

  9日一早,在謝秉昆等企業負責人的陪同下,賈瑞云一行先后前往富仕一期鹽酸萃取法項目及坤彩江陰工業園和坤彩科技總部參觀考察,詳細了解了企業的發展歷程、工藝流程、生產設備、戰略布局等情況。賈瑞云說,在坤彩科技身上看到了現代化鈦深加工企業的風采,無論是鈦資源的開發利用,還是鈦產品的生產加工,都有許多值得學習和借鑒的地方。

  參觀活動結束后,雙方進行了座談交流。

  賈瑞云代表市委、市政府對坤彩科技熱情周到的接待表示了感謝。他說,攀枝花自開發建設以來,就是一個創新不斷、英雄輩出的城市。從用普通高爐成功冶煉釩鈦磁鐵礦,到國家發改委批復設立攀西國家戰略資源創新開發試驗區,再到今年5月全國釩鈦磁鐵礦綜合利用標準化技術委員會的成立,攀枝花釩鈦磁鐵礦綜合開發利用歷經了三大階段,進入了新的發展機遇期。今天,奮斗在釩鈦磁鐵礦創新開發利用戰線上的所有人,就是新時代的開拓者,釩鈦領域的新英雄。

  賈瑞云說,當前,攀枝花正按照四川省委的決策部署和省委書記彭清華的指示要求,全力做好“釩鈦”文章,加快建設攀西國家戰略資源創新開發試驗區,著力降低鈦深加工產品成本,讓鈦產品走進尋常百姓家,加快將資源優勢轉化為發展優勢、經濟優勢。坤彩科技是全國乃至世界領先的鈦深加工企業,與攀枝花推動鈦產業高質量發展的戰略不謀而合,一個在鈦資源的源頭,一個在鈦產品的末端,產業關聯度依存度高。希望企業充分發揮優勢,積極參與到攀枝花的“英雄事業”中去,為我國鈦產業的高質量發展注入強勁動力,我市將全力為企業提供“保姆式”服務,為項目落地做好要素保障,推動地企實現互惠互利、雙贏發展。

  謝秉昆對賈瑞云一行前來考察交流表示歡迎,他說,攀枝花在市委、市政府的堅強領導下,響亮提出了做好“釩鈦”文章,這與坤彩科技的戰略布局高度一致。攀枝花擁有全球第一的鈦資源儲量,坤彩科技擁有全球領先的鈦深加工技術,雙方具有廣闊的合作空間。希望雙方以此次會面為契機,建立更加緊密的合作關系,進一步深化合作共識,企業將充分發揮技術、市場等優勢,努力使攀枝花鈦資源得到多元、高效和高質量的利用,力爭合作項目早日開工建設、早日建成和發揮效益。

  座談會上,攀枝花市人民政府與福建坤彩材料科技股份有限公司簽訂了戰略合作框架協議。

  荷蘭華人青年企業家協會主席謝嘯楚、副市長劉建明參加當日活動。(記者 吳禹涵)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。