農村廁所革命整村推進獎補有序落地

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-19     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

上半年新開工農村戶廁改造1000多萬戶
農村廁所革命整村推進獎補有序落地

日前,農業農村部、財政部在北京召開推進農村廁所革命視頻會議。會議提出,要堅持目標導向和問題導向,堅持分類指導、落實責任,堅持防范新問題與解決老問題相結合,實施好今年首次啟動的農村廁所革命整村推進獎補政策,有力有序扎實推進農村廁所革命。

2019年是農村廁所革命整村推進獎補政策的第一年,中央財政拿出資金70億元推進農村廁所革命。據農業農村部數據顯示,2018年全國完成農村改廁1000多萬戶,農村改廁率超過一半,其中六成以上改成了無害化衛生廁所;今年上半年,全國新開工農村戶廁改造1000多萬戶。

農業農村部相關負責人表示,各地要在分類指導、尊重農民意愿、科學選擇技術模式、提高工程質量、糞污處理利用和加強組織領導上下功夫,切實提高農村改廁工作質量。今明兩年要聚焦有明確量化目標要求的一類縣兼顧二類縣推進,在改廁模式、產品選擇等方面多聽取農民意見,經使用驗證后再全面推開。確保廁具產品質量和施工質量,建立健全維修服務體系。把解決好廁所糞污處理作為農村改廁首要前提,與生態循環農業協同推進。(記者 喬金亮)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。