中亞天然氣管道上半年向國內輸氣超230億立方米

www.ooceo.tw     發布時間:2019-07-31     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社烏魯木齊7月31日電(記者 杜剛)31日,據中國石油西部管道公司統計顯示,今年上半年中亞天然氣管道累計向國內輸送天然氣230.28億立方米,氣源氣量保持穩定。

中亞天然氣管道西起土庫曼斯坦和烏茲別克斯坦邊境,穿越烏茲別克斯坦中部和哈薩克斯坦南部,經中國新疆霍爾果斯口岸入境,目前實現ABC三線并行,入境后通過霍爾果斯壓氣站與西氣東輸二、三線管道相連,全長1833公里。每年從中亞國家輸送到國內的天然氣,約占我國同期消費總量的15%以上,惠及27個省、直轄市、自治區和香港特別行政區的5億多人口。

中亞天然氣管道自2009年12月投產以來,已穩定安全運行9年多,截至今年6月30日,中亞天然氣管道三線累計進口天然氣2774億標方。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。