中央文明辦發布7月“中國好人榜” 109位好人上榜

www.ooceo.tw     發布時間:2019-07-31     來源:中國政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

新華社呼和浩特7月31日電(記者 安路蒙)中央文明辦31日在內蒙古自治區呼和浩特市舉辦全國道德模范與身邊好人現場交流活動,并發布7月“中國好人榜”。經網友推薦評議,共有109位身邊好人光榮上榜。

本月網上“我推薦我評議身邊好人”活動平臺共收到網民舉薦的好人好事線索153萬件。隨著7月榜單的公布,中國好人榜的總人數已經達到13155人。

在活動現場,退休26年間在貧困山村扶貧的全國脫貧攻堅模范武漢鼎、長年獨自照顧兒女和癱瘓婆婆的內蒙古道德模范石芳、主動退休到荒漠戈壁植樹治沙的時代楷模蘇和、奮不顧身沖入村民家救火的村干部張八十一和踐行誠信經營扶貧助困的全國十大誠信之星藺發儒等道德模范和身邊好人,接受了訪談交流及獻花致敬。

活動中,內蒙古關愛道德模范與身邊好人公益基金會向張八十一、石芳各幫扶3萬元,道德模范和身邊好人代表帶領大家共同宣讀“做中國好人”倡議書。

此次交流活動還通過視頻短片、情景歌舞等方式,講述全國道德模范與身邊好人的感人故事。同時,活動還通過中國文明網、新華網等中央重點網站及直播平臺進行同步直播。

中央文明辦依托中國文明網組織開展網上“我推薦我評議身邊好人”活動,鼓勵網友積極發現身邊好事、推舉身邊好人,每月按照助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親五類發布“中國好人榜”,以生動的道德實踐活動,進一步培育和踐行社會主義核心價值觀。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。