力爭到2022年初步建成現代水產產業強省

www.ooceo.tw     發布時間:2019-07-31     來源:四川省人民政府網      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

力爭到2022年,川魚總產量達210萬噸、綜合經濟總產值達1200億元,基本實現自給自足、進出平衡,初步建成現代水產產業強省。這是記者7月30日從在內江隆昌市召開的全省現代水產產業發展暨農村人居環境整治工作現場推進會上了解到的。

目前,我省已將川魚產業納入現代農業“10+3”產業體系,打造農業高質量發展新增長點。會議透露,下一步,我省將把水產產業作為現代農業園區建設“生力軍”,形成以標準化池塘園區、工廠化養殖園區、規范化稻漁園區、休閑漁業園區為主的園區格局。重點圍繞鱘魚、鰻魚、大鯢、魚子醬等打造高端特色水產品牌,圍繞“資中鯰魚”“新津黃辣丁”“蒼溪鱉”“嘉州江團”等打響水產地標品牌。大力發展休閑垂釣、漁家樂、水族觀賞、漁事體驗、漁文化節慶等休閑漁業。明后年逐步實現長江干流和重要支流、大型通江湖泊及其他水域漁民退捕。

推進農村人居環境整治是實施鄉村振興戰略的第一仗。今年,我省將完成3000個整村推進示范村和114.9萬農戶“廁所革命”任務,確保改一戶成一戶,改一村成一村。積極探索具有農村特色的生活垃圾分類方法,條件好的地區大力推廣“戶分、村收、鎮運、縣處理”集運處理模式,三州和偏遠山區可采取就近分散處理等處置模式。對標今年全省50%以上行政村具備生活污水處理能力的目標,建立縣域臺賬,因地制宜探索建立治理模式。

副省長堯斯丹出席會議并講話。(記者 李淼 周海波 邵明亮)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。