政法工作怎么干?縣委書記李春華提出了這些要求......

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-21     來源:鹽邊縣文化廣播電視和旅游局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

 

今天,縣委書記李春華到政法系統各單位調研全縣政法工作開展情況。李春華強調,政法工作要始終堅持黨的領導,狠抓各項工作落實,為鹽邊高質量發展做出應有貢獻。

縣委常委、政法委書記茍軍,副縣長、縣公安局局長徐浚參加。

李春華先后到縣人民法院、縣司法局、新城派出所、縣人民檢察院、縣公安局及縣委政法委機關,查看了各單位基礎設施建設、裝備配備及指揮中心運行等情況,詳細了解了各單位人員配置、機構設置、案件辦理、特色工作、存在的問題及下一步工作安排等情況。他指出,政法工作是黨的一項重點工作,近年來,鹽邊政法工作成效顯著,在省、市都取得了較好成績,對維護社會和諧穩定,以及地方經濟社會發展都作出了重要貢獻。

李春華強調,政法系統要當好積極推動依法治縣的排頭兵,全力維護社會穩定,維護老百姓的正當利益。同時,各部門也要為一線工作人員創造良好的工作條件,讓他們能夠安心工作。

關于政法系統下一步工作,李春華提出了五點要求:

一是要堅持黨對政法工作的絕對領導,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,提高政治站位,堅決做到兩個維護、四個自信,和黨中央保持高度一致。二是要圍繞鹽邊高質量發展這個中心,服務大局。近年來,我縣各方面都取得了很大成就,但在新形勢下,對政法工作也有了更高要求,大家務必要以發展為中心,服務經濟社會發展。三是要狠抓工作落實,推進重點工作,確保全縣和諧穩定。要加大法律宣傳,營造知法、懂法、守法的良好氛圍,持續推進掃黑除惡與禁毒工作,要加快天網升級、雪亮工程建設、信息整合工作,群防群治,切實維護好社會和諧穩定。四是要加強隊伍建設,進一步加強培訓、學習,提高隊伍政治素質與解決問題的能力,建設一支能適應新形勢的高素質政法隊伍。五要堅持從嚴治黨,加強黨風廉政建設。打鐵還需自身硬,政法系統黨員領導干部要起好模范帶頭作用,落實主體責任,加強廉政管理,做好表率。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。