鹽邊縣人民檢察院救助涼山自遷精準貧困戶 助力脫貧攻堅

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-21     來源:鹽邊縣人民檢察院      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

“感謝黨和政府的幫扶,感謝檢察院的救助,感謝你們了,我一定用好這筆錢,發展好生產,盡快脫貧。”被救助對象阿某在接到20000元國家司法救助金后感激地說道。近日,我院黨組書記、檢察長周樹明帶隊深入紅果彝族鄉被救助人家中,扎實開展國家司法救助金發放活動。

該案的辦理,是我院與縣扶貧移民局會簽《關于國家司法救助融入脫貧攻堅工作大局的實施辦法(試行)》后,成功辦理的又一起國家司法救助助力脫貧攻堅的典型案例。近年來,我院始終堅持執法為民的理念,對符合救助條件的貧困群眾及時開展救助。近三年來,共辦理司法救助案件5件17人,發放救助金8.7萬元,其中建檔貧困戶3戶12人,解決了數名被害人家庭的燃眉之急,取得了良好的法律效果和社會效果,充分彰顯了司法人文關懷。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。