米易縣婚姻登記人臉識別系統正式啟用

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-01     來源:米易縣民政局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

2019年8月1日米易縣婚姻登記人臉識別系統通過1個月的測試正式啟用。通過人臉識別系統,自動比對婚姻登記申請人與其所出示證件的一致性,留存人臉識別的影像資料,確保婚姻登記程序可溯可查,彌補了人工比對的漏洞和不足,進一步規范了婚姻登記工作流程,促進婚姻登記更加嚴謹、執法更加規范。之前婚姻登記主要靠目測和經驗來核驗人證是否相符,耗時較長,效率不高,杜絕了利用假身份證、冒名頂替或利用他人身份信息騙取婚姻登記的現象,避免婚姻登記糾紛,切實維護婚姻登記當事人合法權益。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。