省應急管理廳調研米易縣地震應急準備工作

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-01     來源:米易縣應急管理局      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

7月23日,四川省應急管理廳黨組成員、副廳長毛德忠率調研組一行11人對我縣地震應急準備工作進行調研市政府副秘書長陳紹泉、市應急管理局黨組書記、局長李國宏、縣委常委、縣政府常務副縣長白春林、縣政府副縣長賴生洪陪同調研,縣應急管理局、攀蓮鎮等相關部門和鄉鎮參加了調研。

調研主要通過座談交流、查閱資料、重點抽查等方式開展,調研組先后深入埡口鎮大龍塘地質滑坡安置點、森林消防隊、消防救援隊、賢家新村、白馬鐵礦、米易中學醫院、全響應應急指揮中心等地開展實地調研。在埡口鎮大龍塘安置點,調研組仔細查看安置點群眾生產生活、詳細詢問該地災點影響群眾戶數、避險安置、地災治理等情況。在全響應應急指揮中心,調研組觀看了視頻演示,詳細詢問了我縣應急機制建立、部門資源接入、指揮系統融合等情況。在其它現場點位,調研組還對我縣城鄉建筑抗震設防、防震減災宣傳教育、學校醫院等人員密集場所開展應急演練、應急隊伍建設、水旱災害防御、礦山企業應急準備等情況進行了詳細了解。

下午,省應急管理廳調研我縣地震應急準備工作座談會在寧澤陽光四會議室召開。調研組對我縣地震應急準備各項工作給予了充分肯定,并對我縣全響應應急指揮中心的建設情況給予高度評價。調研組指出,攀枝花處于我省三大地質斷裂帶之一的安寧河斷裂帶上,屬于地震重點防御區,要做好救大災的充分準備:一是基層干部和群眾是救災主體,要加大宣傳培訓力度,切實提高群眾防震減災意識和自救互救能力;二是在應急救援隊伍、救援裝備、應急通訊、救災物資貯備等方面還要加大工作力度,盡快補齊短板;三是各部門要通力協作,盡快健全應急指揮體系,完善指揮平臺功能,努力提升應急指揮能力。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。