虞平出席全市醫師節大會

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-20     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  8月19日是第二個中國醫師節,我市召開2019年醫師節大會,深入學習貫徹習近平總書記關于衛生健康工作的重要論述和全國、全省衛生與健康大會精神,集中表揚一批醫術精湛、醫德高尚的優秀醫師,確定一批名醫培養對象,研究部署全市衛生健康工作。

  受市委書記賈瑞云委托,市委副書記虞平出席大會,并代表市委向全市醫務工作者致以節日的問候。

  會上,我市集中表揚了楊映弘等35名“攀枝花市優秀醫師”,確定了郭江等25人納入“攀枝花名醫”培養計劃。據了解,近年來,市委、市政府堅持以人民為中心發展思想,把人民健康放在發展的優先位置,深入落實“健康中國”戰略,大力推進“健康攀枝花”建設,加快發展“康養+醫療”產業,區域醫療高地打造縱深推進,醫藥衛生體制改革不斷深化,健康服務保障水平持續提升,醫養融合發展成效顯著,全市衛生健康事業不斷取得新進展、新成效。

  就進一步促進攀枝花衛生健康事業發展、加快建設區域醫療高地,虞平強調,要提高政治站位,進一步增強建設“健康攀枝花”的責任感和使命感,全面準確把握堅持健康優先發展戰略的豐富內涵和實踐要求,深刻認識推進“健康攀枝花”建設是貫徹落實中央和省委決策部署的具體實踐,是加快打造區域中心城市的關鍵支撐,是保障人民健康增進人民福祉的務實舉措,著力為攀枝花高質量發展筑牢健康根基。要聚焦重點關鍵,加快推進區域醫療高地建設,積極構建優質高效多元的醫療衛生服務體系,著力促進醫養結合事業大發展,深入實施健康城市建設,奮力開創全市衛生健康事業發展新局面。要強化組織領導,層層壓實責任,強化人才支撐,營造濃厚氛圍,加快構建新時代大衛生大健康發展格局,為英雄攀枝花再出發、陽光康養地開新篇作出積極貢獻。

  市人大常委會副主任孔煒、市政協副主席李明出席會議。

  副市長馬曉鳳主持會議。(記者 徐楊)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。