王波調研我市工業經濟運行情況

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-02     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  7月31日,市委副書記、市長王波深入西區格里坪工業園,實地調研我市近期工業經濟運行情況。王波強調,要以時不我待的緊迫感、使命感,攻堅克難的決心、勇氣,搶抓發展機遇,推進項目執行,及時協調解決企業遇到的困難和問題,全力加快工業項目建設,強化實體經濟支撐,促進全市工業經濟高質量發展。

  王波一行走工地、進車間,實地察看了攀枝花市泓巖科技次氧化鋅項目、長興紡釩鈦裝備智能制造科技產業園項目、川能投煤焦化產業整合及煤化工清潔能源開發項目等建設和工作推進情況,現場辦公協調解決工作中存在的困難和問題。

  “辦理環評手續進展如何?”“設備是否采購到位?”“產品優勢在哪里?”……在泓巖科技有限公司項目現場,王波詳細了解項目前期手續辦理、設備采購等情況,詢問項目建設存在的問題。泓巖科技利用高爐煙道灰生產氧化鋅、次氧化鋅和鋅合金板、含釩鈦合金板材等,市場前景廣闊,能有效帶動上下游產業集聚發展,具有良好經濟效益和社會效益。了解項目進展情況后,王波指出,項目建設是擴大投資、拉動經濟增長最直接、最有效的手段,是經濟總量實現迅速擴張的重要支撐,各縣區要對各自項目進行梳理、優化,把抓好項目開工建設擺在發展的第一位置,排出時間表,把服務項目開工建設作為第一要務,及時解決出現的問題,全力以赴抓項目推進,推動全市工業項目建設實現新突破。

  在長興紡釩鈦裝備智能制造科技產業園項目現場,王波看圖紙、問進度,要求加快充實項目人員,形成專人專班,扎實做好前期準備工作,確保手續齊全后能夠及時開工、及時投產。他叮囑相關部門,要及時協調解決土地供應等問題,跟進各項建設手續辦理,為企業盡快落地提供“保姆式”服務。

  川能投煤焦化產業整合及煤化工清潔能源開發項目工地上,施工人員正在做復工前的準備。聽取了項目建設進度、投產計劃和市場前景后,王波指出,要整合、聯合有實力的企業,發揮優勢、揚長避短,延伸產業鏈,促進煤化工轉型升級,優化煤化工產品結構,提升產品附加價值,增強市場競爭力。

  王波在調研中指出,面對新形勢、新變化、新要求,各縣(區)、市級相關部門要主動作為,積極思考,深入研究市場、模式、方法等,盤活閑置土地,加快標準廠房建設,完善工業園區道路、電力等基礎設施,統籌解決總量、速度、結構、效益、后勁等問題。王波強調,全市上下要搶抓機遇主動出擊,圍繞補鏈、延鏈、強鏈抓好精準招商,爭取更多項目落地,加快產業轉型升級。要全面梳理重點項目建設中存在的問題,按照時間、任務、節點落實責任清單。要盤活存量、做大總量、做優增量,抓好工業投資和技改投資,全力推進全市工業經濟持續穩定增長。(記者 徐楊)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。