四川大裂谷釩業有限公司釩鈦磁鐵礦(高效清潔)直接提釩工業示范項目(一期)環境影響評價公眾參與第一次公示

www.ooceo.tw     發布時間:2019-07-31     來源:四川大裂谷釩業有限公司      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  四川大裂谷釩業有限公司釩鈦磁鐵礦(高效清潔)直接提釩工業示范項目(一期)環境影響評價工作已經開始,根據《環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與辦法》的有關規定,現向社會公眾公開征求意見,公示如下:

  (一)建設項目概況

  1、項目名稱:釩鈦磁鐵礦(高效清潔)直接提釩工業示范項目(一期);

  2、建設性質:新建;

  3、建設地點:四川省攀枝花市米易縣;

  4、建設單位:四川大裂谷釩業有限公司;

  5、項目規模:采用釩鈦磁鐵礦高效清潔直接提釩技術,新增占地約920畝,以釩鈦磁鐵礦和含釩原料為原料,經晶相重構窯高溫富氧晶相重構、溶液浸取槽浸取,漿料過濾分離出高品位鐵精礦外售,浸出液直接提取五氧化二釩。項目分期建設,本次評價對象為一期,一期建設一條生產線,處理規模為50萬噸/年,產品為:超高品質鐵精礦25萬噸/年,五氧化二釩1萬噸/年。

  6、項目投資:148002萬元;

  (二)建設單位及聯系方式

  建設單位:四川大裂谷釩業有限公司;

  通訊地址:攀枝花市米易縣;

  聯系人:伍友祥;

  聯系電話:13982361100;

  郵編:617200;

  (三)環境影響評價單位名稱及聯系方式

  環境影響評價機構:南京向天歌環保科技有限公司;

  通訊地址:南京市玄武區長江路111號328室

  攀枝花東區大道東段7號2棟14號;

  聯系人:趙工;

  聯系郵箱:[email protected]

  (四)環境影響評價的工作程序和主要工作內容

  根據《中華人民共和國環境影響評價法》和《建設項目環境保護管理條例》的要求,四川大裂谷釩業有限公司委托南京向天歌環保科技有限公司承擔該建設項目的環境影響評價工作。

  (1)環評工作程序如下:

  ① 根據國家《建設項目環境保護分類管理名錄》確定環境影響評價文件類型;

  ② 研究國家和地方的相關法律、法規、標準文件、技術文件并進行初步環境調查;

  ③ 環境影響因素和評級因子篩選確定評價重點;

  ④ 確定評價等級和實施方案;

  ⑤ 評價環境影響;

  ⑥ 公眾參與調查;

  ⑦ 給出評價結論并提出環保措施和建議。

  (2)環評工作的主要內容:

  ① 工程內容及規模;

  ② 建設項目所在地自然環境社會環境簡況;

  ③ 環境質量狀況;

  ④ 評價適用標準;

  ⑤ 建設項目工程分析;

  ⑥ 環境影響分析;

  ⑦ 環境風險分析;

  ⑧ 公眾參與等。

  (五)征求公眾意見的主要事項

  本次征求公眾意見的主要事項為了解公眾對環境現狀的滿意程度、對項目的了解程度、對項目建設的態度、提出的減輕環境影響的意見和建議以及公眾對項目的其它意見。

  (六)公眾提出意見的主要方式

  可以通過網站提交、向指定地址發送電子郵件、電話、傳真、信函或者面談等方式發表關于該項目及環評工作的意見和看法。

  (七)公眾提出意見的起止時間

  自本公示日起十個工作日以內。

  四川大裂谷釩業有限公司

  2019年7月29日

附件-大裂谷提釩項目環境影響評價公眾意見表.doc

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。