集中整治攀枝花公園違法停車行動

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-21     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  當前正值暑假期間,前往攀枝花公園游玩的人流、車流增多,對此,市公安局直屬分局交警大隊近期開展集中整治行動,嚴查攀枝花公園內違法停車等行為。

  根據轄區道路實際情況,該大隊認真分析了攀枝花公園路段亂停車輛特點,由值班領導帶隊,對占道停車、亂停亂放車輛進行全面治理。民警通過喊話、鳴笛等方式,對違停駕駛人進行提示和警告,讓駕駛員將車輛開至攀枝花體育館停車場停放;對駕駛人不在現場的,民警現場進行拍照,并在車上貼上車輛亂停違法告知書。行動中,大隊要求民警規范執法、文明執勤,采取處罰和教育相結合的方式,向當事人講清違法停車的危害性、處罰依據和處罰標準,達到處罰一個教育一片的目的。同時,民警還不斷向群眾進行交通安全宣傳教育,講明占道停車、亂停亂放等交通違法行為存在的交通安全隱患和危害性,教育和引導廣大群眾自覺遵守道路交通安全法規,共同營造良好的出行環境。(董怡 報道)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。