四川實施長江經濟帶發展負面清單

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-21     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  新華社成都8月20日電(記者 陳健)四川省政府常務會議19日審議通過相關實施細則,對長江經濟帶發展實行負面清單管控,明確列出禁止投資建設的項目類別,管控重點為污染物排放量大、產能過剩嚴重、環境問題突出的產業。

  四川從岸線開發和河段利用、區域活動、產業發展等方面,提出一系列管控要求和管控措施。按照管控要求,四川禁止新建、改建和擴建未納入《全國內河航道與港口布局規劃》等全國港口規劃,以及未納入《四川省內河水運發展規劃》《瀘州-宜賓-樂山港口群布局規劃》等省級港口布局規劃及港口總體規劃的碼頭項目;禁止新建、改建和擴建不符合《長江干線過江通道布局規劃》的過長江通道項目(含橋梁、隧道)。

  同時,四川禁止在自然保護區核心區、緩沖區的岸線和河段范圍內,投資建設旅游和生產經營項目,禁止在自然保護區內進行砍伐、放牧、狩獵、捕撈、采藥、開墾、燒荒、開礦、采石、挖砂等活動。

  四川明確,各市(州)政府是落實負面清單的責任主體,對違反相關規定的,將依法依規嚴肅追究相關單位和人員的責任。

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。