我市法院承擔的全國法院司法統計分析重點課題被評定為良好

www.ooceo.tw     發布時間:2019-08-02     來源:攀枝花日報      選擇閱讀字號:[ ]     閱讀次數:

  近日,最高人民法院下發2017年全國法院司法統計分析重點課題完成情況的通報,其中,我市中級人民法院承擔的課題《供給側結構性改革下的司法應對與完善》被結項評定為良好。

  據了解,《供給側結構性改革下的司法應對與完善》課題是近年來我市法院承擔的第一個全國法院司法統計分析重點課題,曾在全省法院司法統計分析重點課題評選中,被省高院評定為優秀。

  該課題緊扣黨的十八屆五中全會提出的“要更加注重運用市場機制、經濟手段、法治辦法化解產能過剩,加大政策引導力度,完善企業退出機制”這一背景,以攀枝花市法院在全省率先建立的政府與法院協同處置涉企案件工作機制的運行現狀及全市法院近年來涉企案件審判執行情況為分析樣本,重點梳理分析我市高發的涉房地產、涉煤礦企業、涉金融等案件的審理和執行中存在的問題,分析原因,并有針對性提出對策建議。通過課題研究,形成了法院服務供給側結構性改革的諸多有益經驗,將有利于促進司法審判更好的服務供給側結構性改革,有效解決執行難,助推經濟轉型升級發展。(楊紹文 記者 劉鯤)

免責聲明

1、凡本網注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”的所有作品,版權均屬于“攀枝花市人民政府網”,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:攀枝花市電子政務辦公室或攀枝花市人民政府網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容、版權和其它問題需要同“攀枝花市電子政務辦公室”聯系的,請在15日內進行。